Трамп назвал сроки вакцинации в США от COVID-19

Вакцинации

Интересная новость: Трамп назвал сроки вакцинации в США от COVID-19

На сегодня в Соединенных Штатах всё ещё очень сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. Как бы ни боролись местные медицинские службы, вирус всё равно активен и продолжает распространяться по штатам. С начала пандемии в США скончались 196 763 человека с COVID-19. Накануне американский лидер пообещал начать массовую вакцинацию от COVID-19 американским препаратом в октябре или «немного позже». Так, до конца года планируется распространить до ста миллионов доз препарата. Об этом глава Белого дома рассказал во время пресс-конференции. По его словам, распространение вакцины будет «очень безопасным и эффективным». Стоит отметить, что вакцина от опасного вируса для американских граждан будет «практически бесплатной». С таким заявлением ранее выступил новый советник президента Скотт Атлас. Известно, что распространение американского препарата начнется спустя стуки после одобрения одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Последняя статистика по коронавирусу на 17 сентября:

число заболевших коронавирусом в США составляет 6.814.090 (+26.930) чел., вылечились 4.093.281 (+31.794) чел., скончались 200.974 (+815) чел.

Напомним, Генсек ООН выступил с заявлением о том, что пандемию все еще невозможно взять под контроль, вакцина — это «глобальное общественное благо», которое должно быть доступно всем, но для этого требуется «качественный скачок в финансировании». 950723 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 17 сентября с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.30 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания.