Песков прокомментировал вероятность новых ограничений из-за коронавируса

Песков

Интересная новость: Песков прокомментировал вероятность новых ограничений из-за коронавируса

Оснований для слухов о новых ограничениях по коронавирусу нет. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает информационное агенство РИА Новости. По его словам, российская систем здравоохранения мобилизована, что позволяет более гибко относится к росту числа заболевших коронавирусом. Песков отметил, что такие обсуждения не ведутся, напоминая, что регионы страны заранее приняли необходимые меры. Стоит отметить, что в СМИ время от времени появляются слухи, что с наступлением холодов россиян ждут новые ограничения из-за коронавируса. Однако, представители власти регулярно их опровергают.

За сутки в России подтверждено 5 762 новых случаев заражения Covid-19 в 83 регионах. Как отметили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции, почти у четверти из числа новых заболевших (1351 человек 23,5%) отсутствуют симптомы. Наибольшее количество зараженных за все время было выявлено в Москве (274 003), Московской области (71 008), Санкт-Петербурге (40 099).

Переболевший COVID-19 человек не представляет угрозы для окружающих, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Несмотря на то что организм переболевших коронавирусом людей продолжает выделять вирус ещё несколько месяцев после выздоровления, опасность для окружающих такие пациенты представляют только в течение первых двух недель. Об этом URA.RU рассказали вирусологи Алексей Аграновский и Анатолий Альтштейн.