Трамп считает, что Россия и другие страны могли вмешиваться в выборы США

президент Дональд Трамп

Интересная новость: Трамп считает, что Россия и другие страны могли вмешиваться в выборы США

Вмешиваться в американские выборы могли Россия и другие страны, считает американский президент Дональд Трамп. Об этом он заявил во время-пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве.

Об этом он сказал перед первой встречей с российским президентом Владимиром Путиным. Планируется, что президенты США и России встретятся лично завтра, 7 июля, в Гамбурге.

Д. Трамп говорил, что «я думаю, что многие люди вмешиваются. Это происходит уже долгое время,… много-много лет. Барак Обама, когда он был президентом, узнал об этом… в августе (2016 года — ред.). Выборы были в ноябре. Было очень много времени, он не сделал ничего. Почему он ничего не сделал по этому поводу? Ему сказали, что это была Россия».

«Ничего не делать» предложил бывший президент, т.к. надеялся, что победит на выборах Хиллари Клинтон, считает Трамп. По его словам, Обама не думал, что победу одержит сегодняшний президент США.

Известно, что по «российскому вмешательству» прошли слушания в конгрессе. Однако, это никак не комментируется.

В материалах американских СМИ достаточно часто можно прочитать о контактах членов предвыборного штаба президента с чиновниками и бизнесменами из России. Авторы таких текстов зачастую ссылаются на анонимные источники.

Власти РФ уже сообщали о том, что не вмешивались в выборы президента в США. Тогда Владимир Путин говорил, что «даже, если было бы желание, смысла вмешиваться нет».