Педофилов нельзя выпускать по УДО — Кузнецова

Педофилов

Интересная новость: Педофилов нельзя выпускать по УДО — Кузнецова

Каждый год в России сотни человек сажают в тюрьму по обвинениям, связанным с действиями сексуального характера в отношении детей. Накануне российский государственный и общественный деятель, детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила с инициативой в отношении осуждённых педофилов, сообщает информационное агентство РИА Новости. По ее словам, необходимо запретить освобождать данную категорию лиц по УДО и иные «льготные» формы отбывания наказания. Кроме того, Кузнецова заявила о необходимости создать реестр лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних. Ранее, когда стало известно о жестоком убийстве двух малолетних девочек в Рыбинске, Кузнецова выступила за пожизненный надзор за педофилами.

По итогам 2019 года число преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков выросло на 19,3% в сравнении с 2016 годом, сообщает газета «Известия» со ссылкой на статистику Генпрокуратуры. В 2016-м было зафиксировано 12,4 тыс. насильственных преступлений против детей. В 2019 году число таких преступлений выросло до 14,8 тыс. (на 4,3% больше, чем в 2018-м).

Страшная трагедия в Рыбинске…

15 сентября в квартире панельного дома на Инженерной улице полиция обнаружила тела сестер 8 и 14 лет с многочисленными ножевыми ранениями. Девочки были изнасилованы и убиты. Главным подозреваемым оказался отчим несовершеннолетних — Виктор Молчанов. В ходе следствия было установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство за изнасилование и убийство малолетнего. Несколько дней преступник прятался в лесополосе. В настоящее время он задержан.