Обязательный масочный режим вернули в Севастополе

Севастополе

Интересная новость: Обязательный масочный режим вернули в Севастополе

Решением губернатора в Севастополе вернули обязательное ношение масок в общественных местах. Соответствующее распоряжение подписал губернатор портового города Михаил Развожаев с целью не допустить распространение коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости.
По его словам, в городе не планируется ограничивать работу сфер экономики из-за коронавируса, однако ношение масок должно соблюдаться строго. Стоит отметить, что за несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы. Основанием взымать штрафы станут документы, принятые весной 2020 года.По словам главы департамента общественной безопасности, первичное нарушение в среднем влечёт за собой нарушение штрафа от одной до двух тысяч рублей, за повторное — от десяти до тридцати.

Последняя статистика по коронавирусу в городе на 18 сентября:
По данным департамента здравоохранения в Севастополе, на утро 18 сентября зарегистрировано 713 случаев заражения COVID-19 с начала года, в том числе, 20 за последние сутки. Выздоровело 500 пациентов, 21 человек умерли.
За последние сутки в России выявлено 5 762 зараженных коронавирусом. За время эпидемии зафиксировано 1,085 миллиона случаев. Более 895 тысяч пациентов к настоящему моменту вылечились. Число суточных заражений в России растет шестой день подряд и остается рекордным с конца июля. 805 новых случаев заражения выявлено в Москве — максимум с конца июня.