Предпринимателям социальной сферы предлагают льготную ипотеку

социальной

Интересная новость: Предпринимателям социальной сферы предлагают льготную ипотеку

Наверняка, большинство бизнесменов, не имеющих в пользовании свое помещение, сталкивались с проблемой аренды. Вот и недавно руководителя Детского спортивно-развивающего центра Анну Салакину попросили освободить помещение в срок десяти дней, рассказала корреспондент ЛЕН ТВ 24. Никакие уговоры не действовали на владельца помещения. Конечно, ведь предстояла куда более выгодная сделка. А куда деть 200 учеников и 12 преподавателей центра Анна не представляла, да и еще «на носу новый учебный год». Хорошо отозвались жители города Всеволожска, где и размещается Детский спортивно-развивающий центр. Горожане помогли перевезти все нажитое за 8 лет оборудование и материалы в купленный  трехэтажный коттедж в «зеленой зоне» рядом с парком Софиевка. Теперь занятия в детском центре будут проходить здесь, за исключением тренировок по художественной гимнастике. Для занятий гимнастикой нужны высокие потолки, поэтому пока будущих чемпионок приютили в спортзале местного агропромышленного техникума. В перспективе, директор центра Анна Салакина хотела бы построить рядом здание для спортивных занятий, и земля имеется, как раз. Проблема была только в деньгах, но в Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области подсказали решение.

 

С июля месяца для предпринимателей, бизнес которых социально ориентирован, действуют специальные условия по ипотеки. По программе «Социальная ипотека» малому и среднему бизнесу в Ленинградской области предоставляется ипотека на покупку недвижимости под 2.1% годовых на срок не более трех лет. Минимальная сумма, которую могут выделить 500 тысяч рублей, максимальная — 5 миллионов рублей, но не более 80% стоимости объекта недвижимости. Эту информацию сообщало информагентство РИА Новости. Главные условия для получения кредита – это , как уже говорилось, предприниматель должен работать в сфере малого и среднего бизнеса в Ленинградской области и не менее шести месяцев, иметь собственный инвестиционный проект и проект этот должен развиваться в социальной сфере. Напомним, к социальным относятся сферы , здравоохранения, образования, социальное обслуживание, физическая культура, спорт, туризм, экология.

 

Буквально вчера стало известно, что Региональный Фонд поддержки предпринимательства одобрил первый льготный кредит на покупку помещения бизнесмену, предоставляющему стоматологические услуги ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам. Предприниматель получит пять миллионов рублей. В период 2020-2021 годах планируется финансово поддержать в рамках программы «Социальная ипотека» около 10 проектов, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.