Жителю Ульяновска назначили штраф 120 тыс. рублей за попытку разместить фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Оштрафовали

Интересная новость: Жителю Ульяновска назначили штраф 120 тыс. рублей за попытку разместить фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Житель Ульяновской области отделался штрафом по делу о реабилитации нацизма на акции «Бессмертный полк». Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры со ссылкой на решение суда, сообщает информационное агентство РИА Новости. Ульяновский областной суд счел, что Вячеслав Круглов умышленно опубликовал фотографию Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Ему назначали наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. При этом судья учел материальное положение Круглова и дал ему рассрочку на 12 месяцев для уплаты штрафа. Стоит отметить, что в возбуждении дела о реабилитации нацизма против Круглова и еще троих россиян стало известно в мае. Данные дела были на контроле главы СК РФ. Ожидаются приговоры фигурантам аналогичных дел в Татарии, Якутии, Прикамье, Самарской и Волгоградской областях.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. В этом году акция впервые прошла в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса нового типа, ее трансляцию посмотрели около 25 млн человек.