Навальный рассказал о своем восстановлении в клинике «Шарите»

Навальный

Интересная новость: Навальный рассказал о своем восстановлении в клинике «Шарите»

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный по-прежнему проходит лечение в берлинской клинике «Шарите» после инцидента, который произошел во время рейса Томск–Москва 20 августа. Ранее блогер порадовал своих подписчиков в Instagram постом, где рассказал о своем восстановлении после «отравления». Россиянин заявил, что может ходить по лестнице, но еще на «дрожащих ногах»,в в первые дни после комы  политик, по его утверждению, не узнавал близких и не мог разговаривать. У него возникали проблемы с памятью и мыслительными процессами. По его словам, восстановление — «уже ясная дорога, хоть и неблизкая».

 

 

Напомним, ранее стало известно, что СК РФ намерен допросить соратников Навального, которые сопровождали его в Томске. Один из них (как предполагают российские следователи — прим. ред.) вывез за границу вещественные доказательства, которые якобы свидетельствую об отравлении политика. Соратники политика ранее сообщили, что яд из группы «Новичок» нашли на бутылке из его гостиничного номера в Томске. Врачи из Омска, куда изначально госпитализировали оппозиционера, отрицали версию с отравлением. Кремль назвал версию о следах «Новичка» на бутылке из номера абсурдной.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, его состояние оценивалось как тяжелое. В ночь на 22 августа, после того как жена Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить вывезти ее мужа для лечения за границу, политика перевезли в Германию, поместив в клинику «Шарите».