«Евровидение 2021» — организаторы представили варианты проведения

организаторы

Интересная новость: «Евровидение 2021» — организаторы представили варианты проведения

Шестьдесят пятый ежегодный конкурс эстрадной песни «Евровидение 2020» должен был пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме. Но, как и большинство масштабных мероприятий, запланированных на этот период, не состоялся. Всему виной – коронавирус  и самый разгар эпидемии на тот момент. Однако, над проведением конкурса в 2021 году организаторы уже стали задумываться и планировать варианты мероприятия, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на сайт «Евровидения». В будущем году финал «Евровидения» пройдёт 22 мая.

 

Итак, первый вариант, он же самый успешный и оптимистичный. Конкурс пройдет, в общем-то, в обычном режиме – когда все артисты, делегации стран-участниц и зрители в полном составе будут присутствовать в Роттердаме, в концертном зале Ahoy. Но этот сценарий развития будет, конечно, зависеть от эпидемиологической ситуации в мире, сообщают организаторы конкурса. Второй вариант проведения конкурса эстрадной песни в Европе. «Евровидение» будет проходить в концертном зале Ahoy в Роттердаме, но с некоторыми ограничениями. То есть, самая главная мера – это дистанцирование. Всем участникам мероприятия необходимо будет соблюдать расстояние в полтора метра между собой. Будет сокращено количество присутствующих в зале за счет уменьшения числа членов делегаций и  прессы из каждой страны. Третий вариант подразумевает также социальное дистанцирование и ограничение числа присутствующих  в концертном зале и на сцене. При условии, что кто-то из заявленных артистов-конкурсантов не сможет приехать в Роттердам из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, к примеру, соответственно, представитель данной страны сможет выступить на конкурсе в формате онлайн. И четвертый, самый неблагоприятный вариант, в том случае, если в Нидерландах вновь будут введены ограничительные меры из-за возможной вспышки коронавирусной инфекции, все конкурсанты исполнят песни из своих стран, и будут включены в единое музыкальное шоу с арены Ahoy в Роттердаме.

 

Надо сказать, организаторы основательно заранее предусматривают мероприятие «Евровидение 2021», но в то же время сообщают, что окончательное решение будет принято в начале будущего года, говорится в пресс-релизе на сайте конкурса. В 2020 году на конкурсе «Евровидение» Россию должны были представить группа Little Big с песней «Uno». Кто же поедет от России в этом году, станет известно чуть позже, в начале следующего года.  Возможно, представителями России останется группа Little Big.