В Великобритании с 28 сентября повысят штрафы за нарушение карантина

Штрафы

Интересная новость: В Великобритании с 28 сентября повысят штрафы за нарушение карантина

Власти Великобритании решили прибегнуть к радикальным мерам в борьбе с нарушителями режима самоизоляции. Так, с 28 сентября вводятся крупные штрафы для граждан, которые откажутся от самоизоляции. Отмечается, что за первое нарушение самоизоляции накажут на £1 тыс. ($1,3 тыс.), за повторное — до £10 тыс. ($13 тыс.). Об этом ранее заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет NEWS.ru. Кроме того, политик предупредил британцев о скором начале второй волны коронавиурса, однако заверил, что «ситуация под контролем». Джонсон добавил, не хотел бы объявлять в стране второй локдаун и останавливать экономику.

Напомним, накануне власти страны анонсировали очередную поддержку лиц с низкими доходами в период пандемии. Граждане получат единовременную выплату в размере 500 фунтов стерлингов. Стоит отметить, с 14 сентября в Англии вступило в силу «правило шести». Собрания более шести человек, кроме рабочих встреч, запрещены, а с пятницы в ряде городов на северо-востоке Англии ввели дополнительные меры карантина. Жителя этих районов запретили общаться с людьми, не живущими с ними под одной крышей или находящимися за пределами так называемого социального пузыря.

В субботу в Великобритании было выявлено 4 422 новых случая COVID-19, 27 пациентов скончались, напоминает телерадиокорпорация. Вторые сутки подряд число заразившихся превысило отметку в четыре тысячи человек, что стало самым большим значением с восьмого мая.