В ВОЗ объяснили ухудшение эпидобстановки в Европе из-за коронавируса

ВОЗ

Интересная новость: В ВОЗ объяснили ухудшение эпидобстановки в Европе из-за коронавируса

С начала осени медики регистрируют значительный рост числа заболевших COVID-19 в большинстве стран Балканского региона и всей Европы. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что на это повлияло несколько факторов. Во — первых, частичное открытие границ, а во-вторых, несоблюдение  гражданами мер защиты против коронавируса, сообщает информационное агентство РИА Новости.  Для некоторых государств контроль за распространением инфекции и ее профилактика стали серьезным вызовом, с которым справились не все, считают в ВОЗ.

В каких странах наблюдается рост числа заболевших?

Израиль. Антирекорд был зафиксирован 10 сентября, когда за одни сутки медики зарегистрировали заболевших больше, чем за весь май. В связи с этим израильские власти решили ввести повторный карантин, который продлится как минимум три недели. Стоит отметить, что Израиль стал первой страной, вернувшей карантинные меры.

Чехия. Второй день подряд число заболевших за сутки превышает 3000 человек, что выше весенних показателей. Власти решили ввести часть ограничительных мер. Так, запрещено собирать больше 10 человек в помещении. Кроме того, нельзя продавать билеты на стоячие места, в том числе в бары и клубы.

В Испании количество заболевших за сутки в последние дни переваливает уже за 10 тысяч, что значительно превышает показатели весны. Власти автономного сообщества Мадрид с 21 сентября вводят частичный карантин в 37 зонах в пределах испанской столицы и пригородах, где фиксируется больше тысячи новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения.

Франция. Около 13,5 тысячи человек заболели Covid-19 за сутки во Франции. Об этом 19 сентября сообщила санитарная служба страны Santé publique. Из всех стран ЕС ситуация с коронавирусом во Франции, кроме Испании, выглядит наиболее угрожающей. Быстро растет количество тяжело больных.

Австрия. О начале второй волны коронавируса заявил и канцлер Австрии Себастьян Курц. Особенно тяжелое положение, по словам канцлера, в столице страны, Вене, на которую приходится 50% всех заболевших.

Венгрия. Премьер-министр Виктор Орбан сообщил государственному радио, что он ужесточит правила пересечения границы с начала сентября, чтобы предотвратить распространение коронавируса.