Диетолог назвала самые полезные из дешёвых продуктов

Не все знают что овощи очень полезны для нашего организма. Овощи – источники клетчатки и минералов, пектина и витаминов так необходимых каждому человеку. Врачи не устают повторять, что правильное питание заключается в употреблении в пищу разнообразных свежих овощей и фруктов. Диетолог Кристина Андерссон назвала семь недорогих и полезных продуктов, пишет Svenska Dagbladet. В первую очередь специалист советует не избегать в рационе лук. В нем содержится множество полезных микроэлементов и антиоксидантов, а по содержанию витамина С, ему нет равных! Также диетолог порекомендовала есть больше капусты. Благодаря своему химическому составу овощ обладает множеством полезных свойств. К ним относятся: очищение организма, снижение риска возникновения атеросклероза, поддержание нормального уровня глюкозы, укрепление и поддержание иммунитета, положительное влияние на работу печени и желчного пузыря. Кроме того, специалист рекомендовала включить в рацион вареные фасоль, яйца и прошедшие минимальную обработку овсяные хлопья. Целебные качества овса использовали еще при Гиппократе. Он советовал пить отвар растения, чтобы укрепить здоровье. Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. Диетолог также развеяла миф о калорийности картофеля, заметив, что сейчас самое время его «реабилитировать». Андерсон посоветовала есть вареную картошку в холодном виде. Это поможет поддержать стабильный уровень сахара в крови.

NEWS1.ru