Байден оговорился в данных о смертности от COVID-19

Байден

Интересная новость: Байден оговорился в данных о смертности от COVID-19

Один из кандидатов на пост президента США на грядущих выборах Джо Байден во время своего очередного выступления перед избирателями серьезно оговорился о количестве смертей в стране. Об этом сообщает Fox News 21 сентября. Так, представитель Демократической партии «запутался в нулях» и заявил, что в США насчитывается около 200 миллионов погибших от коронавирусной инфекции.

Кстати, Соединенные Штаты действительно являются одной из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции стран, однако число скончавшихся от этой болезни там составляет около 204 тысяч.

Средства массовой информации сразу же обратили внимание на оговорку демократа и заявили, что если бы слова Байдена (он наиболее известен как вице-президент в правительстве Барака Обамы, но занимается политикой с 1970-х годов — прим.ред.) оказались правдой, то это означало бы вымирание целой нации. Общее число жителей Америки составляет 328 миллионов человек. Стоит отметить, что соперник Трампа на предстоящих выборах не в первый раз допускает досадные ошибки. Президент США Дональд Трамп, конкурент Байдена на выборах главы государства в ноябре 2020 года, неоднократно обращал внимание на ошибки демократа и даже называл «политика удручающе глупым». Кроме того, Трамп не раз пытался изобразить Байдена как психически непригодного для должности президента и даже придумал ему обидное прозвище «сонный Джо».

Выборы президента США – 2020 состоятся 3 ноября. В этот день также определится состав Сената – верхней палаты парламента Соединенных Штатов.