Спецслужбы США задержали женщину за попытку отравить Трампа рицином

Яда

Интересная новость: Спецслужбы США задержали женщину за попытку отравить Трампа рицином

Телеканал CNN сообщает о задержании предполагаемого отправителя посылки с ядом американскому лидеру. По данным спецслужб, женщина (жительница Канады — прим. ред.) в воскресенье пыталась попасть в США, но ее остановили пограничном переходе в штате Нью-Йорк. При себе у задержанной был пистолет. В ФБР подтвердили задержание подозреваемой. По данным источников газеты, не известно о ее связи с какой-либо террористической организацией. Напомним, 19 сентября CNN со ссылкой на два источника сообщил о перехвате посылки с ядом, адресованной Трампу. Исследования показали, что в посылке был смертельный яд рицин.

Рицин – это сильнейший яд, он содержится в семенах клещевины (латинское название: ricinus communis, от которого яд и получил свое имя) (полученный обезжиренный жмых уже является сам по себе ядом, гораздо более сильным чем исходное сырьё — прим. ред.). Ядовитое вещество представляет собой кристаллы белого цвета, запах отсутствует. Он в шесть тысяч раз ядовитее цианистого калия. Известны попытки применять вещество в медицине, однако они провалились. Способы применения рицина в качестве оружия массового поражения изучались военными ведомствами разных стран, начиная с Первой мировой войны, однако из-за ряда недостатков это вещество так и не было принято на вооружение.

Вся почта для сотрудников Белого дома сортируется и проверяется на удаленном объекте, так как попытки отравить президента и других высокопоставленных политиков в истории случались неоднократно. В 2013 году письмо с подозрительным белым порошком было отправлено Бараку Обаме, и, как позже выяснилось, там тоже был рицин.