Глава Минздрава Чехии уволился на фоне роста числа заболевших COVID-19

Чехии

Интересная новость: Глава Минздрава Чехии уволился на фоне роста числа заболевших COVID-19

В Чешской Республике продолжается рост числа инфицированных коронавирусом нового типа. Вирусологи в открытую заявляют о том, что в стране наблюдается вторая волна эпидемии. На фоне роста заболевших  COVID-19 пост главы Минздрава покидает Адам Войтех. О своем решении он заявил накануне на пресс-конференции, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам уже бывшего главы ведомства, он хочет освободить простор для новых решений по борьбе с распространением COVID-19 и уже проинформировал об этом премьера Андрея Бабиша. К слову, к отставке главы Минздрава, в частности, призывали оппозиционные политики

 

 

Стоит отметить, что ситуация с распространением коронавируса в стране действительно серьезная. Так, Чехия в последние дни оказалась на одном из первых мест в мире по темпам роста числа заражённых. Напомним, в самом начале эпидемии Чехия была в числе стран, где власти ввели строгие карантинные меры. В июне практически все ограничения были сняты из-за стабильной эпидситуации, однако в конце августа начался резкий рост числа инфицированных. В конце августа начался резкий рост числа заражённых, в последние дни их число, как правило, превышает 2 тысячи в сутки — при населении страны чуть больше 10 миллионов.

Всего, по данным чешского минздрава на 20 сентября, в стране зафиксировано 49 290 случаев заболевания инфекцией, выздоровели 24 755 человек, умерли 503. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, показатель заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней достиг 193 случая на 100 тысяч населения.