Ученые рассказали о продукте, снижающем риск рака и болезней сердца

Продукт

Интересная новость: Ученые рассказали о продукте, снижающем риск рака и болезней сердца

По данным Всемирной организации здравоохранения, ведущими причинами смерти на данный момент остаются сердечно-сосудистые заболевания и рак. Профилактика болезней имеет огромное значение. Любому понятно, что каждую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Знаете ли вы, что употребление коричневого риса позволяет снизить риск рака и болезней сердца? К таким выводам пришли ученые в ходе многочисленных исследований, сообщает интернет-портал FoodNews. Причем именно коричневый, так как стандартный белый рис, по словам специалистов, теряет большинство полезных свойств при обработке.

Чем бурый рис отличается от обычного?

Его отличие от белой крупы не в сорте или специфическом окрашивании, а лишь в том, что коричневый злак не шлифуется. В свою очередь, белый рис — это то же самое зерно, однако с удаленными плодовой и семенной оболочкой (отрубями). Эта крупа поставляет в организм все необходимые минералы и надолго дарит чувство насыщения.

В состав злака входят фосфор, калий, хром, магний, кальций, сера, железо, марганец, кремний, медь, фтор, никель, йод, селен, цинк, натрий, кобальт и др. Продукт этот действительно уникальный, обладающий мощным антиоксидантным (антиоксиданты оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки-прим.ред.) воздействием, нейтрализующий вредное влияние УФ-лучей, выводящий холестерин.

Коричневый рис лучше употреблять с белковой пищей и зеленью. Диетологи отмечают, что продукт можно использовать не только в качестве гарнира. Возможны варианты добавления его в супы, салаты, также из коричневого риса можно сделать плов.