В центре Москвы, в медцентре проводили незаконные аборты

медцентре

Интересная новость: В центре Москвы, в медцентре проводили незаконные аборты

На что только не идут люди ради денег…Идеи для бизнеса самые разные, но когда дело касается человеческой жизни, да и еще малыша в утробе матери – это совсем кощунство. А для кого-то оказывать услуги по прерыванию беременности – это бизнес, приносящий хороший доход. Москвичка Наталья Столбовская организовало такой вид коммерческой деятельности прямо в центре Москвы, на 3-й Тверской-Ямской в, так называемом, медицинском центре «Евроклиник». Женщина, не имеющая медицинского образования, консультировала, осматривала беременных женщин и назначала им медицинские препараты по прерыванию беременности. Её «партнер» по бизнесу — Джамалутдин Айдемиров был директором медцентра и занимался административными вопросами, а также привлекал клиентов. За свои услуги лжегинеколог и директор «Евроклиник» брали с женщин от 10 тысяч рублей. У медицинского центра даже лицензия имелась, формальная. Эту информацию сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

 

По вине Столбовской  пострадали несколько женщин. Одна из них несовершеннолетняя. Тверской суд Москвы признал Наталью Столбовскую и Джамалутдина Айдемирова виновными в совершении трёх преступлений. Столбовская понесет наказание по статьям: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «незаконное производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля» и соответственно, приговорена к отбыванию срока в колонии общего режима на 4 года и 6 месяцев. Её соучастник, Джамалутдин Айдемиров осужден срокам на 3 года и 6 месяцев пребывания в колонии общего режима. Также, суд обязал виновных выплатить денежную компенсацию одной из потерпевших в размере 200 тысяч рублей за моральный ущерб и около 15 тысяч рублей – за расходы на адвоката и, оплаченный женщиной, счет в медцентре «Евроклиник».

 

Если обратиться к закону по теме прерывания беременности, то увидим следующее: женщина вправе сделать аборт на бесплатной основе, в срок беременности до 12 или до 22 недель, имея для этого медицинские показания, к примеру — угроза жизни матери или социальные – смерть мужа, изнасилование, тюремное заключение. Во всех же остальных случаях, прерывание беременности считается процедурой вне закона, за что предусмотрена уголовная или административная ответственность.