Больница в Омске прокомментировала требование Алексея Навального вернуть ему одежду

Одеждой

Интересная новость: Больница в Омске прокомментировала требование Алексея Навального вернуть ему одежду

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали требование российского оппозиционера Алексея Навального вернуть ему одежду, в которой он был госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 в Омске 20 августа после отравления. По словам представителя ведомства, одежда россиянина была изъята следственными органами, сообщает информационное агентство РИА Новости. Ранее оппозиционер опубликовал пост в своем блоге, в котором потребовал вернуть ему одежду, которая может быть важной уликой в деле об отравлении во время полета из Томска в Москву.
«Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне»,— написал господин Навальный.
Алексей Навальный также поблагодарил за поддержку свою жену Юлию. По его словам, он выздоровел благодаря ей. Он рассказал, что после выхода из комы всё его времяпрепровождение заключалось в ожидании того, что «придёт она».
О том, что Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок», заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. К этим же выводам пришли эксперты из лабораторий Швеции и Франции на основании анализов политика. Отравление Алексея Навального, возможно, так и не будет официально расследовано. Генпрокуратура России 27 августа сообщила, что «каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального, не установлено». В МИД России заявили, что над химическими соединениями, входящими в группу «Новичок», на протяжении нескольких лет работали западные специалисты и структуры НАТО.