Сбербанк без «банка». Он поменял свой логотип

Сбербанк

Интересная новость: Сбербанк без «банка». Он поменял свой логотип

В новом логотипе Сбербанка не будет слова «банк», пишет РИА Новости. Теперь экосистема будет работать под названием «Сбер».
Сообщается, что корреспондент агентства на прошлой неделе увидел, что на головном офисе Сбербанка, который расположен на Вавилова, 19, снята эмблема. Источник из кредитной организации рассказал, что новая эмблема банка уже будет представлена на этой неделе, в четверг, 24 сентября.
Агенство ознакомилось уже с новым логотипом Сбербанка, который представлен грандиозным сине-жёлто-зелёным незаконченным кругом. В нём есть одна зелёная галка внутри, а рядом написано слова «Сбер». Выполнено это в зелёном цвете.
Кроме того, известно, что заявка с изображением такого товарного знака уже зарегистрирована в Роспатенте.
Так будет выглядеть новый логотип Сбербанка.

 

Известно, что слово «банк» будет убрано из многих компаний экосистемы. В частности, лизинговая компания теперь под названием «СберЛизинг». А у каждый компании будет свой цвет в логотипе, рассказал источник в группе. Так, вторая часть логотипа медсервиса «СберЗдоровье» выполнена в тёмно-розовом цвете, у «СберЛизинга» и «СберСтразования» — в зелёном, а в светло-синем у компании «СберРешения».

 

Ранее Герман Греф, который возглавляет Сбербанк, рассказывал, что банк становится всё больше технологической компанией, потому как он уже не один год выстраивает систему, которая предоставляет сервисы во многих отраслях (среди них — медицина, коммуникации, образование, электронная коммерция). А вот в финансовой части компании данный бренд будет сохранён.

 

Фото: РИА Новости.