Мишустин поручил допфинансировать выплаты на третьего ребенка

Ребенка

Интересная новость: Мишустин поручил допфинансировать выплаты на третьего ребенка

В последние годы власти Российской Федерации делают все, чтобы поднять рождаемость и чтобы все лучшее доставалось именно детям. В условиях снижения численности населения руководству страны приходится прибегать к дополнительным мерам поддержки малоимущих, приемных и многодетных семей. Сегодня стало известно о выделении дополнительных средств на финансирование ежемесячных выплат на третьего ребенка. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Документ предусматривает: выделение 2,58 млрд руб. дополнительных средств на выплаты семьям, в которых родится третий ребенок. В правительстве отметили, что данные денежные средства направят в 36  регионов страны. 

На сегодняшний день в большинстве регионов страны рождаемость растет. Немалую роль в этом играют меры поддержки, которую оказывает государство семьям с детьми. Чтобы рождалось больше детей, государство пытается поддерживать такие семьи: льготами, субсидиями, пособиями и другими программами.

Число многодетных семей в России растет. Это, конечно, не может не радовать. Вот небольшое снижение лишь в категории 5, 6, 7, 11 и более детей. А во все остальных — с 3, 4, 8, 9, 10 детьми — рост 7,3%», — подчеркнула детский омбудсмен Анна Кузнецова.