Обвиняемая в отправке рицина Трампу заявила в суде о своей невиновности

Невиновности

Интересная новость: Обвиняемая в отправке рицина Трампу заявила в суде о своей невиновности

Женщина, которая подозревается в отправке смертельного яда — рицина американскому лидеру, категорически отрицает свою причастность к инциденту. Во время своего выступления в суде она заявила о своей невиновности, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC. Напомним, ранее гражданке Канады предъявили обвинение в угрозах здоровью президента, она была задержана на пограничном пункте в Буффало, штат Нью-Йорк. При себе у нее нашли огнестрельное оружие и нож. Накануне в ФБР сообщили о перехвате корреспонденции с рицином (конверт с ядом предназначался главе Белого дома). Кроме того, в конверте было письмо, в котором отправитель обещал лично приехать и применить оружие, если рицин не сработает. При этом канадская полиция сообщает, что женщина подозревается в отправке рицина не только Трампу, но и ряду сотрудников тюрем, где она ранее отбывала наказание за незаконное владение оружием.

Это уже второй случай, когда Дональду Трампу отправляют письмо с рицином. В предыдущий раз это произошло в октябре 2018 года. Тогда по подозрению в отправке писем президенту и в Пентагон был задержан ветеран Военно-морских сил США Уильям Клайд Аллен-третий.

Рицин — белковый яд растительного происхождения, который в 6 тысяч раз более ядовит, чем цианистый калий. При попадании в организм он может вызвать тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение, привести к отказу органов и смерти. Противоядия от рицина нет.