Телеведущего Борисова похоронили на Востряковском кладбище

Борисова

Интересная новость: Телеведущего Борисова похоронили на Востряковском кладбище

Сегодня состоялась церемония прощания с известным деятелем искусства Российской Федерации, бессменным ведущим «Русского лото» и актером Михаилом Борисовым, сообщает информационное агентство РИА Новости. Гражданская панихида прошла в стенах Театрального института имени Щукина. Проститься с актером пришли сотни поклонников, учеников и коллег, в том числе российская народная и эстрадная певица Надежда Бабкина, актеры Олег Кассин и Ольга Чудакова. Похоронили актера на еврейском участке Востряковского кладбища. Заслуженный деятель искусств нашел свое последнее пристанище недалеко от могилы Иосифа Кобзона.

 

 

Напомним, смерть 72-летнего актера шокировала многих, ведь до последнего дня он преподавал и оставался бодрым, а в день смерти привычно отправился на запись передачи. Так, 19 сентября ему стало плохо прямо на съемочной площадке. По предварительным данным, у актера была пневмония, а некоторые СМИ публиковали информацию о том, что у Борисова был коронавирус; у телеведущего было поражено до 75 % лёгких из-за COVID-19 , он сгорел за три часа на руках у врачей. Теоретически он мог заразить людей, находившихся с ним на съёмочной площадке. В настоящее время весь работавший с ним персонал отправлен на двухнедельный карантин, у них взяты тесты на коронавирус.

О ведущем

Михаил Фишман-Борисов руководил режиссерскими и актерскими курсами в Щукинском училище, ГИТИСе, ставил спектакли в московских театрах: Сатиры, Оперетты, имени Ермоловой. Снялся в 14 фильмах. В 2000 году Борисов получил звание «Заслуженный деятель искусств».