ФАС проверит обоснованность оптовой цены «Арепливира»

"Арепливира"

Интересная новость: ФАС проверит обоснованность оптовой цены «Арепливира»

В интернете до сих пор обсуждают стоимость нового препарата от коронавируса «Арепливир». Отечественный препарат производства компании «Промомед» можно уже купить в столичных аптеках за 12 320 рублей за пачку. Ранее в Госдуме обратились в ФАС проверить обоснованность оптовой цены препарата. С такой инициативой выступил член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Известно, что в ближайшее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направит запрос фармпроизводителям по поводу обоснованности цены на препарат от коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях. Стоит отметить, что таблетки можно купить по рецепту врача. Ранее эксперт объяснил, почему лекарство от вируса стоит так дорого. По его словам, оно спасает жизни и при таких свойствах является самым дешевым в мире. К слову, врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. Так, эксперты заявляют, что никаких серьезных исследований на эту тему не проводилось, механизм его воздействия на коронавирус не изучен.

Данный лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.