В Минске ОМОН с дубинками отогнал толпу людей от стелы

ОМОН с дубинками

Интересная новость: В Минске ОМОН с дубинками отогнал толпу людей от стелы

Недавно в белорусской столице ОМОН с дубинками отогнал толпу людей от стелы, которые вышли на протест, пишет РИА Новости. Акции протеста сегодня, можно предположить, проходят в связи с инаугурацией Александра Лукашенко, которая прошла сегодня во Дворце Независимости.
Как передаёт корреспондент агентства, задержаний он не увидел. Известно, что их патрульных автомобилей выбежал ОМОН, имея при себе дубинки, и наступил на толпу людей. Они стали убегать.
Напомним, сегодня в Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко, которая прошла уже у него в шестой раз. Таким образом, он вступил в должность президента Беларуси. Отметим, что до последнего момента дата и время этого мероприятия держались в тайне. На нём присутствовали 700 приглашённых человек. Это высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, руководители госорганов, местных органов власти, республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото Виктора Толочко, Sputnik. 
В среду в Минске состоялась инаугурация президента Александра Лукашенко, о которой власти не сообщали заранее. После этого в оппозиционных Telegram-каналах появились призывы выходить протестовать на улицы.