Уже более 10 человек. В Минске стали задерживать людей

В Минске

Интересная новость: Уже более 10 человек. В Минске стали задерживать людей

В Минске на несанкционированной акции протеста, которая проходит прямо сейчас в белорусской столице, задержали свыше десяти человек, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУВД Минского горисполкома Наталью Ганусевич.

 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

 

— Есть задержанные за участие в несанкционированном мероприятии, — рассказала она. По словам Н. Ганусевич, точное количество уточняется, задержанных, как она добавила, «более десяти». Представитель милиции подтвердила, что в Минске используются водомёты в отношении протестующих. 

 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

Напомним, сегодня в Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко, которая прошла уже у него в шестой раз. Таким образом, он вступил в должность президента Беларуси. Отметим, что до последнего момента дата и время этого мероприятия держались в тайне. На нём присутствовали 700 приглашённых человек. Это высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, руководители госорганов, местных органов власти, республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.