Невролог дал советы, как бороться с осенней хандрой

хандрой

Интересная новость: Невролог дал советы, как бороться с осенней хандрой

Есть статистика, что осенью и зимой депрессия, хотя бы в легкой степени, возникает у каждого второго жителя Земли. Осенняя хандра — это сниженный фон настроения, заявляют психологи. С чем может быть связан этот сниженный фон настроения? От чего он зависит? Ученые выясняют это до сих пор. Главный внештатный невролог министерства здравоохранения Московской области Ринат Богданов рассказал, как справиться с осенней хандрой. По словам эксперта, для этого необходимо сбалансировать режим сна и отдыха. Помимо этого, рекомендуется заниматься физической активностью. По мнению Рината Богданова, самым оптимальным вариантом в настоящее время является скандинавская ходьба.

Скандинавская ходьба — это самый простой и доступный фитнес на свежем воздухе. Философия скандинавской ходьбы проста — в любом месте, в любое время, в любом возрасте! Способствует повышению и поддержанию тонуса большой группы мышц, общему оздоровлению организма.

Хандра — это психическое состояние, которое сопровождается чувством тревоги, печали, уныния, раздражительности и других негативных эмоций. Но по сути, осенняя хандра — это естественная реакция на смену биоритма.

Какие еще есть способы избавиться от осенней хандры?

Отправиться в отпуск в теплые края, чтобы продлить себе лето.

Купить себе яркие осенние вещи: радужный зонт, цветной дождевик и резиновые сапоги. 

Следить за своим здоровьем: заниматься спортом, высыпаться и правильно питаться.

Распланировать свою осень так, чтобы ни минуты не грустить и не скучать.

Составить рацион «правильно»: выбирать продукты, на основе которых организм вырабатывает «гормон счастья» — серотонин.

Придумывать источники позитива. Если любите читать – скачайте подборку позитивных книг.

Общаться с друзьями. И только с позитивными людьми.