Выходной 31 декабря отменяется. Правительство РФ отклонило инициативу

31 декабря

Интересная новость: Выходной 31 декабря отменяется. Правительство РФ отклонило инициативу

Дискуссии по поводу выходного дня 31 декабря начались еще в конце 2019 года, когда в Госдуму от ЛДПР был внесен законопроект, поддерживающий эту идею. Проектом определялось перенести выходные дни таким образом, чтобы 31 декабря являлся выходным каждый год, даже если он таковым не выпадает согласно календарю. Эту новость сообщало информагентство РИА Новости. Однако, отмечалось, что общее количество праздничных выходных дней должно оставаться прежнем, согласно Трудовому кодексу. В прошлом году выходной день 31 декабря так и не состоялся. Министерство труда и социальной защиты отклонило эту инициативу, непосредственно ЛДПР, ссылаясь на то, что каждый работодатель вправе самостоятельно регулировать данный вопрос. Об этом сообщало радио Sputnik.

 

Вчерашним днем стало известно о том, что в Госдуме окончательно отклонили законопроект с предложением выходного дня 31 декабря, по сообщению информагентство РИА Новости.

«Правительство Российской Федерации наделено правом осуществлять перенос одного из выходных дней на 31 декабря в рамках уже существующих полномочий, дополнительного регулирования для этого не требуется»

такой официальный отказ сообщило правительство РФ.

 

Кроме этого, ранее обсуждалось тема сокращения новогодних праздничных выходных дней, в принципе. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступал против длинных новогодних каникул у россиян, особенно в настоящее время, во времена пандемии. Главный санитарный врач России считает недопустимым то, что «мы будем еще десять дней бражничать». Кроме телевизора , тонн еды, алкоголя и соответственно, помятого дивана россияне ничего не получат, а экономика страны пострадает. Во время новогодних длинных каникул увеличивается число пациентов с травмами, отравлениями, инфарктами. После первой декады января страна еще долго приходит в рабочий режим. Об этом  Геннадий Онищенко говорил в эфире  радио Sputnik.

 

К слову, один дополнительный выходной обходится российской экономике в 100-150 миллиардов рублей. А в последние несколько лет промышленное производство  в январе на 13-15% меньше, чем в декабре месяце, комментировал ситуацию директор Института стратегического анализа консалтинговой компании ФБК, экономист Игорь Николаев в интервью радио Sputnik.