В Израиле ужесточат карантин на фоне роста случаев COVID-19

Карантин

Интересная новость: В Израиле ужесточат карантин на фоне роста случаев COVID-19

Израильские власти решили ужесточить карантинные меры на фоне роста новых случаев коронавируса нового типа, сообщает информационное издание Jerusalem Post. Так, с 25 сентября в стране введут полный карантин. Предполагается, что повторный карантин продлится три недели. Об это ранее заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По словам премьера, жесткие меры направлены на борьбу со второй волной коронавируса. Статистика Минздрава достигла порога в 6800 заболевших. Устрашающие цифры продолжают расти с каждым часом, и ситуация становится неконтролируемой. Израильские клиники вновь открывают демонтированные в июне коронавирусные отделения. Вновь под больных переоборудуют подземные парковки, а военное ведомство сообщает о развертывании полевого госпиталя для борьбы с эпидемией.

Штрафы…

За соблюдением всеобщего карантина следит полиция. За отсутствие защитной маски нарушителей оштрафуют на 500 шекелей (около 11 тысяч рублей), за превышение допустимого количества людей в одном месте — 1000 шекелей.
В рамках нового тотального карантина, который будет введен в стране завтра, 25 сентября, работать будет позволено небольшому количеству предприятий – это финансовые институты, организации здравоохранения, продуктовые магазины, автозаправочные станции, а также сельскохозяйственные предприятия. Всего в Израиле зарегистрировано 204 690 случаев заражения, умерли 1325 человек, 145 тысяч пациентов выздоровели.