Названы самые популярные туристические маршруты для отдыха в октябре

Октябре

Интересная новость: Названы самые популярные туристические маршруты для отдыха в октябре

Бархатный сезон – отличное время для путешествий. Плюсов отдыха в бархатный сезон намного больше, чем минусов, поэтому смело выбирайте этот период для путешествий. Эксперты выяснили, куда больше всего отправляются отдыхающие в октябре. Для этого проанализировали бронь авиабилетов. По данным онлайн — сервиса по заказу билетов Biletix, 98 процентов их клиентов выбирают российские направления, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Итак, в топе популярных направления внутри страны:

  • Сочи — курортный город, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края. Большая часть туристов старается попасть в отпуск сюда в первых числах октября, когда температура воздуха еще держится на отметке в +22-24 градуса.
  • Симферополь — город в центре Крымского полуострова, на реке Салгир. Отдых в Симферополе в октябре – это тихие прогулки по городу, интересные экскурсии и буйство красок осенней природы. В октябре температура воздуха в дневные часы составляет 18-20 градусов, и только ближе к вечеру начинает уменьшаться.
  • Минеральные Воды — курортный город на Северном Кавказе, включенный в Ставропольский край России. В октябре сюда ежегодно приезжает множество туристов, чтобы улучшить здоровье. Санатории и профилактории, дома отдыха Минеральных Вод хорошо оснащены и предлагают как отдельные процедуры, так и курсовое лечение.
  • Калининград — самый западный областной центр в России. Раскинулся на обоих берегах реки Преголи, в месте, где она впадает в Калининградский залив. Прелесть приезда в Калининград в октябре прежде всего состоит в том, что к этому времени уезжают основные туристические потоки и город возвращается в свой привычный, размеренный ритм жизни. В это время открываются сезоны в театрах и концертных залах, начинается активная клубная жизнь, проводится множество различных мероприятий.
  •  Санкт-Петербург. Несмотря на погоду, именно в этом месяце город особенно красив, а также на руку отдыхающим схлынувший поток туристов. Можно вдумчиво посетить музеи, устроить потрясающую фотосессию в багряно-золотистых тонах и не бояться затеряться в толпе.