Сенаторы США готовят санкции на Россию из-за Навального

Санкции

Интересная новость: Сенаторы США готовят санкции на Россию из-за Навального

В Соединенных Штатах вновь заговорили о санкциях против России. На этот раз Москву  хотят наказать за использование химического оружия и, в частности, отравление оппозиционера Алексея Навального. Так, сегодня стало известно, что группа американских сенаторов внесла законопроект о введении санкционных мер против российских официальных лиц в связи с инцидентом с Навальным, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление инициатора законопроекта Марко Рубио (член Республиканской партии — прим. ред.).

Алексей Навальный — российский общественный и политический деятель, ведущий общественную борьбу с коррупцией. Его считают символом российской внесистемной оппозиции. 20 августа блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в Омске. Причиной плохого состояния Навального могло стать токсическое отравление.

Законопроект требует от властей США раскрыть, что им известно о финансах российского президента и его окружения. Также Белый дом должен определить, были ли нарушены Москвой законы о запрете химического и биологического оружия. Как сообщает Deutsche Welle, сенаторы требуют от властей США заморозить активы российских официальных лиц, которые причастны к отравлению Навального. Ранее посол США в России Джон Салливан рассказал о негативном влиянии поведения Москвы в ситуации с расследованием отравления Навального на международные отношения.

Кто является авторами законопроекта? Демократ Крис Кунс ( сенатор США от штата Делавэр), демократ Бен Кардин (сенатор США от штата Мэриленди) Крис Ван Холлен сенатор-демократ от штата Делавэр), республиканец (Марко Рубио и Митт Ромни (сенатор от штата Юта). Для законности санкционного документа против РФ, его должны одобрить и проголосовать за него Сенат с палатой представителей и подписать президент США.