Минздрав внесет «Фавипиравир» в список жизненно важных лекарств

«Фавипиравир»

Интересная новость: Минздрав внесет «Фавипиравир» в список жизненно важных лекарств

Лекарственный препарат от коронавируса нового типа «Фавипиравир» будет доступен в России, как обычные средства от простудных заболеваний. Сегодня стало известно, что министерство здравоохранения планирует в ближайшее время внести данный препарат в список жизненно важных. Кроме того, окончательная цена на таблетки от COVID-19 будет зарегистрирована после включения в данный список. Об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Фавипиравир (как и его российский аналог «Авиавир») – противовирусный препарат. Принцип его действия – нарушение функций вируса к размножению. Клинические испытания показали, что 80 процентов пациентов уже через 2 дня почувствовали улучшение состояния – спадала лихорадка, уменьшался кашель.

При этом специалисты подчеркивают: все аналоги фавипиравира не должны применяться при самолечении. Аптеки обязаны отпускать его только по назначению врача при наличии рецепта. фавипиравир (favipiravir) разработали его сотрудники японской компании Toyama Chemical — дочерней компании корпорации Fujifilm Pharmaceuticals. Стоит отметить, что у него имеется несколько названий. Например, аналога Фавипиравира в России – это Фавилавир и Авиган. В частности, если говорить, например, про Фавилавир, действующее вещество у него то же самое, и в той же дозировке.

В России ежесуточный прирост инфицированных коронавирусом превысил семь тысяч. За минувшие сутки в стране выявили 7 212 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа в 84 российских регионах.

В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ ПО ЧИСЛУ ЗАБОЛЕВШИХ СЛЕДУЮЩИЕ РЕГИОНЫ:

  1. Москва – 281968
  2. Московская область – 72529
  3. Санкт-Петербург – 41798
  4. Нижегородская область – 31558
  5. Свердловская область — 28436
  6. Ханты-Мансийский АО — 21787
  7. Ростовская область – 20980
  8. Красноярский край – 19464
  9. Иркутская область — 18663
  10. Воронежская область – 17201