Туристы не готовы делать прививки от COVID-19 ради путешествий

Поездок

Интересная новость: Туристы не готовы делать прививки от COVID-19 ради путешествий

Лето закончилось, и на смену ему пришел сентябрь — период, носящий название «бархатный сезон». Отдохнуть в сентябре можно не хуже, чем в жаркие изнурительные августовские и июльские дни. А готовы ли россияне сделать прививку от коронавируса перед поездкой за границу в случае, если это станет обязательным? Об этом рассказали аналитики онлайн-сервиса путешествий Туту.ру., сообщает информационное агентство РИА Новости. Опрос клиентов сервиса показал, что более половины (60% респондентов) не готовы привиться от COVID-19 ради путешествий, 20% придумают, как обойти систему, чтобы все-таки отдохнуть. Пройти вакцинацию ради зарубежных поездок готовы 19% россиян. Почти столько же (18%) сказали, что это зависит от вакцины. Наконец, 2% опрошенных сказали, что уже сделали прививку.

Куда поехать в сентябре на море

Турция

Идеальный вариан. Осенью спадает палящий зной: температура воздуха в сентябре, октябре и ноябре — уже не удушающие +35℃, а освежающие +25℃. При этом море все еще относительно теплое (+22℃).

Крым

Начало осени в Крыму отлично подходит для посещений экскурсий, осмотра достопримечательностей и прочих активных видов отдыха. По утрам можно сходить на пляж, чтобы покупаться и позагорать пока не пришла основная масса туристов.

Сочи

Самое востребованное направление последних лет для отдыха на море. Сентябрь в Сочи – начало бархатного сезона, когда море теплее всего, а температура воздуха умеренная. Начало осени — идеальное время и для пассивного пляжного отдыха в Сочи, и для активного экскурсионного отдыха.

ОАЭ

Очень хорошо отдых в Эмиратах в сентябре проводить на вечерних пляжах. Можно вдоволь надышаться свежим морским воздухом, покупаться в теплой воде и погулять.

Напомним, что при возвращении в Россию в любом случае нужно будет сдать ПЦР-тест на Covid-19 и загрузить результаты на сайт Госуслуги в течение 72 часов.