Госкомиссия на Украине приступила к выяснению причин крушения Ан-26

Крушения

Интересная новость: Госкомиссия на Украине приступила к выяснению причин крушения Ан-26

Возбуждено уголовное дело по факту крушения военного самолета Ан-26 в Харьковской области, в котором погибли 25 человек. В ГБР ( Государственное бюро расследований Украины — прим. ред.) назвали четыре основные версии причин авиакатастрофы, которые будут проверять, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства. Среди них — технические неисправности агрегатов воздушного судна, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей экипажем самолета, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, а также ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Ан-26Ш разбился вечером в пятницу, 25 сентября, заходя на штатную посадку, примерно в 1800 метрах от торца 2,5-километровой полосы аэродрома Чугуев, на 530-м километре шоссе Киев – Харьков, прямо возле дороги.

Напомним, самолет рухнул 25 сентября во время выполнения учебного полета в рамках образовательной программы. На борту были курсанты Харьковского университета ВВС вооруженных сил Украины. Известно, двое курсантов спаслись, выпрыгнув из самолета. Они находятся в больнице в тяжелом состоянии. В Харьковской области и в городе Львов 26 сентября объявлено Днем траура по погибшим в авиакатастрофе АН-26. Были подписаны соответствующие распоряжения. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал 26 сентября приехать на место катастрофы. По факту крушения создадут специальную комиссию. Соболезнование руководству Украины и близким погибших в связи с авиакатастрофой выразил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.