Сегодня на Украине день траура в связи с крушением Ан-26

день траура

Интересная новость: Сегодня на Украине день траура в связи с крушением Ан-26

Сегодня, 26 сентября, на Украине день траура. Соответствующий приказ подписал президент страны Владимир Зеленский в связи с авиакатастрофой самолёта Ан-26 в Харьковской области, пишет РИА Новости.
В документе говорится, что «в связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полётов 25 сентября 2020 вблизи г. Чугуева Харьковской области и приведшей к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить на Украине 26 сентября 2020 года днём траура».
В этот день по всей стране приспущены государственные флаги на домах и сооружения органов госвласти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций. Кроме того, должны быть отменены все развлекательно-концертные мероприятия, а в программах теле- и радиопередачах — внесены соответствующие изменения.
Президент Владимир Зеленский обратил внимание, что должны быть оперативно выяснены причины авиакатастрофы и проведения  объективного и беспристрастного расследования. Подробнее об авиакатастрофе на Украине можно прочитать здесь.