Силы милиции стянуты в центр белорусской столицы

стянуты

Интересная новость: Силы милиции стянуты в центр белорусской столицы

Сегодня в центр Минска (Беларусь), а именно в район площади Победы, стянуты значительные силы милиции, пишет РИА Новости.
Так, сообщается, что в районе площади находятся два длинных милицейских «Икаруса» с личным составом, а также микроавтобусы с завешанными окнами, автомобили ГАИ.
Отмечается, что ранее белорусская оппозиция планировала провести сбор субботнего «женского марша» традиционно на площади. Но после стало известно, что всё перенесено в район Комаровского рынка, который находится в двух километрах от площади Победы.
Дополнено
Известно, что уже на Комаровском рынке начались задержания. Так, милиция Минска подтвердила, что задержаны несколько человек. Все они, как отметили правоохранители, были предупреждены о том, что акция является незаконной.
Напомним, сегодня утром в Минске уже проходила акция протеста. Мероприятие состоялось в парке «Дружбы народов» проходил «Забег свободных» — марафон в поддержку свободной Беларуси. В итоге правоохранители задержали несколько человек.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото Виктора Толочко, Sputnik.