Задержана в Минске известная активистка Нина Багинская

известная активистка

Интересная новость: Задержана в Минске известная активистка Нина Багинская

Во время несанкционированной «женской акции» протеста, которая проходит сегодня на Комаровском райнке в Минске (Беларусь), задержана известная активистка Нина Багинская, пишет РИА Новости.
В руках активистки, которой 73 года, был бело-красно-белый флаг. Задержали её два сотрудника ОМОН и поместили в милицейский микроавтобус. Во время задержания Нина Багинская сопротивлялась и кричала.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото Виктора Толочко, РИА Новости.