Организации американских государств в срочном

Генсек ОАГ настаивает на срочном заседании по ситуации в Венесуэле

Интересная новость: Генсек ОАГ настаивает на срочном заседании по ситуации в Венесуэле

Вчера генеральным секретарем Организации американских государств было выдвинуто требование о том, что нужно в срочном порядке провести сессию постоянного совета организации в связи с последними событиями в Венесуэле.

Напомним, группа сторонников действующей власти напали на оппозиционный парламент и при этом взяли в заложники 350 человек и удерживали их продолжительное время. При нападении пострадали 7 депутатов, 5 из них были направлены в ближайший госпиталь для прохождения медицинского осмотра, были также сообщения о том, что пострадали рядовые сотрудники парламента.

Свое открытое письмо генеральный секретарь направил председателю постоянного совета Альмагро. Это не первая попытка ОАГ принять какое-либо заявление по ситуации в Венесуэле. Все предыдущие не увенчались успехом. Так, в конце июня генеральная ассамблея ОАГ завершилась без принятия заявлений по данной теме.

Власти Венесуэлы заявили, что выходят из состава ОАГ при этом любое принятое решение по стране будет проигнорировано. Стоит отметить, что в Венесуэле с апреля идут акции протестов. Митингующие выступают против политики действующего президента страны Николаса Мадуро. По последним данным в результате столкновений с полицией погибло более 90 человек.

Накануне группа протестующих подожгли полицейских участок. Со слов очевидцев группа людей забросала участок бутылками с зажигательной смесью. Интернет-портал Nacional сообщал, что  была подожжена полицейская машина в районе Сан-Мартин. Также были слышны выстрелы.