В Минске вновь задерживали журналистов. Они отпущены, но не все

Минске вновь

Интересная новость: В Минске вновь задерживали журналистов. Они отпущены, но не все

Сегодня в Минске (Беларусь) вновь задержали журналистов. В настоящее время они отпущены из отделения милиции, но два представителя СМИ всё ещё в отделении, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД Мингорисполкома.
Известно, что силовики задерживали журналистов tut.by, «Еврорадио» и газеты «Наша Нива». Ранее в пресс-службе ведомства рассказывали агентству, что трое журналистов были доставлены для проверки документов и их данных после несанкционированной акции оппозиции. Также в РУВД Минска была доставлена журналистка «МБХ-медиа» Анастасия Ольшанская, чтобы проверить у неё аккредитацию. 
По информации собеседника агентства, из РУВД отпущены трое журналистов. Кроме того, ещё два представителя СМИ, «Белсат» и «МБХ-медиа», в том числе гражданка России А. Ольшанская, находятся в РУВД. Всё из-за того, что они не имеют аккредитацию. 
Напомним, сегодня в белорусской столице рядом с Комаровским рынком проходила несанкционированная «женская» протестная акция. После того, как она началась, бойцы ОМОН стали задерживать участниц протеста. По данным пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, были задержаны несколько десятков человек. 
Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости.