В Минздраве заявили о своевременности выплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19

Медикам

Интересная новость: В Минздраве заявили о своевременности выплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19

Всем медработникам страны полагается повышенная зарплата за борьбу с COVID-19. В министерстве здравоохранения Российской Федерации подтвердили, что медикам, работающим с заболевшими коронавирусом, дополнительные выплаты выплачиваются своевременно и в полном объеме. Ранее стало известно, что медицинские работники продолжат получать стимулирующие выплаты. Решением правительства они были продлены на сентябрь. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны, сообщает информационное агентство РИА Новости. Будут ли продлены выплаты медикам за коронавирус на октябрь-декабрь 2020 года, пока не уточняется, однако правительство обещало медикам поддержку вплоть до полного завершения пандемии

Накануне группа врачей предложила изменить систему начисления доплат, сделав ее более адресной и соответствующей принципам социальной справедливости. Их идеи были обсуждены в Общественной палате, после чего было решено обратиться с этими инициативами в правительство.

По словам президента, стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и учитываются при расчете отпускных. Как заявил Путин, специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск.

Кому полагаются выплаты:

  1. Врачам, которые задействованы в лечении коронавирусной инфекции, по 80 тысяч рублей.
  2. Медсестрам за такую работу в период пандемии SARS-CoV-2 полагается ежемесячная доплата в размере 50 тысяч рублей.
  3. Врачам скорой медицинской помощи — 50 тысяч рублей.
  4. Весь средний медперсонал скорой помощи, работающий в период сложной эпидемиологической обстановки (фельдшеры и медсестры, а также водители специализированных автомобилей) по 25 тысяч рублей ежемесячно.
  5. Такая же доплата (25 тыс. руб.) полагается младшему медперсоналу, работающему в клиниках, больницах и госпиталях, где лечат больных с коронавирусом.