Акции протеста проходят в Беларуси. Силовики применяют спецсредства

протеста

Интересная новость: Акции протеста проходят в Беларуси. Силовики применяют спецсредства

Сегодня в разных городах Беларуси проходят акции протеста. Силовики в отношении участников несанкционированных массовых мероприятий применяют спецсредства.

 

Так, в областном городе Могилёв были использовано правоохранителями светошумовые гранаты и слезоточивый газ, а также другие спецсредства пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УВД Могилёвского облисполкома.

 

Фото: TUT.BY

 

Слезоточивый газ против участников применён правоохранителями и в областном городе Гомель, рассказали РИА Новости в пресс-службе областного управления внутренних дел. — Оружие в отношении протестующих не применялось. Применялись технические устройства, которые вызывают громкий хлопок и вспышку света. Пришлось применить также слезоточивый газ, поскольку некоторые люди вели себя неадекватно, — сказал представитель ведомства.

 

Фото: TUT.BY

Самая масштабная акция оппозиции традиционно проходит в Минске.

 

В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.