Протестующие белорусы идут в сторону базы ОМОН в Уручье

в сторону базы

Интересная новость: Протестующие белорусы идут в сторону базы ОМОН в Уручье

Протестующие белорусы в Минске направляются в сторону базы городского ОМОНа, пишет РИА Новости. Находится он в военном городке «Уручье».
Напомним, сегодня в разных городах страны проходят акции протеста. Традиционно самая масштабная акция оппозиции проходит в Минске. Протестующие сегодня были и возле Национальной библиотеки Беларуси.
К этом времени известно, что люди находятся возле станции метро «Уручье». Некоторые их них говорят, что идут в строну базы ОМОН. Отмечается, что правоохранителей рядом с протестующими не было замечено. Однако проезжал микроавтобус милиции, но он быстро уехал. Произошло это после того, как протестующие в него стали кидать каштаны.
Ранее мы сообщали со ссылкой на МВД Беларуси, что по всей стране сегодня количество задержанных приблизилось к 200.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости.