Макрон потребовал у Лукашенко уйти с поста. Тот ему ответил

ответил

Интересная новость: Макрон потребовал у Лукашенко уйти с поста. Тот ему ответил

Сегодня утром президент Франции Эммануэль Макрон призвал белорусского коллегу Александра Лукашенко покинуть пост президента. На заявление французского лидера ответил президент Беларуси, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».
Александр Лукашенко назвал Эммануэля Макрона незрелым политиком.
Напомним, массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа, когда прошёл основной день выборов президента. По официальным данным, на них победу одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Белорусская оппозиция результаты президентских выборов не признаёт. Она считает, что победила Светлана Тихановская.
К слову, сегодня в стране уже пятидесятый день, как проходят массовые акции протеста. Изначально правоохранители против протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули. После методы силовиков смягчились. Только за первые дни были задержаны официально свыше 6,7 тысяч человек. Были и несколько сотен пострадавших, среди них минимум 130 человек — правоохранители. Подтверждена гибель троих протестующих.
Акции протеста по всей Беларуси проходят уже второй месяц. Люди выходят на улицу как в будние, так и в выходные дни. Кроме того, сторонники Александра Лукашенко также проводят мероприятия в его поддержку.
Отметим, что на этой неделе, 21 сентября, во Дворце Независимости прошла инаугурация Александра Лукашенко. Мы писали, что до последнего момента дата и время этого мероприятия держались в тайне. В связи с этим событием начались массовые протесты. Они разгонялись силовиками с применением силовых методов, водомётов.
На фото — Александр Лукашенко. Фото: БелТА.