Покинул проект главред белорусского Telegram-канала Nexta

Telegram-канала Nexta

Интересная новость: Покинул проект главред белорусского Telegram-канала Nexta

Сегодня стало известно, что главный редактор известного белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta ушёл из проекта. Зовут его Роман Протасевич. Он отметил, что решение не является «спонтанным», пишет РИА Новости.
Так, администрация канала Nexta работает из Польши. Роман Протасевич также проживает в этой стране. В январе этого года он попросил политическое убежище в Польше.
— С воскресенья, 27 сентября, я больше не имею никакого отношения к проекту Nexta. Решение об уходе было принято мной и не является спонтанным, — говорится в сообщении, которое Роман Протасевич разместил в понедельник на своей странице в Facebook.
Однако, по словам журналиста, с «экранов девайсов» уходит ненадолго. Он добавил, что впереди ещё «много, чего интересного». — Так что, как говорится, не переключайтесь, — сообщил экс-главред белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta.
К слову, Telegram-канал Nexta является одним из популярных оппозиционных телеграм-каналов в Беларуси. Здесь можно прочитать новости, касаемые протестов, которые в стране начались после выборов президента. Создателем Nexta является Степан Путило, который внесён в базу данных МВД России как находящийся в розыске.