лишены лицензий

Московский и Липецкий институты лишены лицензий

Интересная новость: Московский и Липецкий институты лишены лицензий

Липецкий институт управления и Московский банковский институт лишены лицензий. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Известно, что есть ещё два ВУЗа, куда запретили принимать студентов.

Рособрнадзор провёл проверки и по их результатам лишил образовательной лицензии Липецкий институт управления и Московский банковский институт на основании решения Арбитражного суда.

Московский институт впервые принял студентов в 1993 году, Липецкий — в 2007 году.

О вынесении лицензии подтверждает референт ректора Наталии Герониной Екатерина Алексан. МБИ прошёл аккредитацию за 3 месяца до её лишения. — 26 лет всем всё нравилось. Изначально комиссию всё устраивало, а через три месяца оказалось, что нет, — говорит Е. Алексан. Уже известно, что институт не будет судиться. По словам Екатерины Алексан, «восстановить это нереально». Планируется, что Московский банковский институт будет и дальше работать в образовании, «но в каком-то другом виде».

Рособнадзор вынес ряд предписаний ВУЗам, но не все их исполнили. Из-за этого был вынесен запрет на приём студентов в Набережночелнинский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета и Воронежский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета.

Без госаккредитации также остались Институт дружбы народов Кавказа — специальности «Сервис и туризм» (бакалавриат) и «Юриспруденция» (магистратура). Ранее стало известно, что выпускник ВУЗа в первый год работы получает в среднем 27,7 тысяч рублей, а МГУ на 30-м месте в мировом рейтинге ВУЗов.