В Свердловской области половина заболевших COVID-19 — дети

заболевших

Интересная новость: В Свердловской области половина заболевших COVID-19 — дети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что порядка половины заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляют дети, пишет РИА Новости со ссылкой на страницу в Instagram главы области.
Е. Кувашев сообщил, что в Свердловской области растёт сезонная заболевших гриппом и ОРВИ, а ещё ухудшилась обстановка по COVID-19. — Сейчас особенно подвержены риску дети, которые с начала учебного года вернулись в школы и в детские сады. Около половины зараженных COVID-19 на сегодняшний день — 3347 из 6614 — дети, — сообщил губернатор. 
Всего в области, по словам главы региона, закрыты на каратин 621 школа (из них 312 школа из-за коронавируса, а 300 — из-за гриппа и ОРВИ) и 121 группа в детских садах (из них 28 групп из-за коронавируса, а 83 — из-за ОРВИ). Также полностью закрыты 5 детских садов (из них 1 из-за коронавируса, а 4 — из-за гриппа и ОРВИ).
Евгений Куйвашев обратил внимание, что сейчас очень важно следовать всем рекомендациям санитарных врачей. Он привёл в пример — носить маски, соблюдать соцдистанцию.
В Свердловской области за последние сутки выявлено 146 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в области зарегистрировано 28.862 таких случаев. Выписаны за сутки 70 пациентов.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.