Опубликованы кадры удара Армении по азербайджанским солдатам

Удара

Интересная новость: Опубликованы кадры удара Армении по азербайджанским солдатам

В сети интернет опубликованы кадры удара Армении по азербайджанским солдатам. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны Армении. Обе стороны сообщили о тяжелых потерях, а также о жертвах среди гражданских лиц. В Армении и Нагорном Карабахе ввели военное положение.  В Азербайджане объявлена частичная мобилизация. Дипломаты надеются, что до полномасштабной войны не дойдёт.

Напомним, несколько дней назад  в очередной раз обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном, центром которого с 1988 года является спорная территория Нагорного Карабаха. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации насилия и активно применяют бронетехнику и авиацию. Первая причина «размораживания» карабахского конфликта – это его неурегулированность, считают эксперты.

Нагорно–Карабахская республика расположена в юго-восточной части Малого Кавказа, в восточной части Карабахского плато и на Арцахской долине, составляющей большую часть Куро-Араксской низменности. 
Карабахом называется регион в Закавказье, юридически являющийся территорией Азербайджана. Суть конфликта в том, что Азербайджан предъявляет к этой территории вполне обоснованные требования, однако жители региона больше тяготеют к Армении. Россия, мировое сообщество и даже Папа Римский призывают стороны не горячиться и прекратить огонь.