Эксперт рассказал, какие блюда опасно заказывать в ресторанах

Для многих поход в ресторан — это способ разнообразить свою жизнь и получить дополнительные положительные эмоции. Случаи серьезных отравлений в ресторанах происходят чрезвычайно редко, однако такое бывает. В беседе с порталом ForPost ветеринарный врач Алексей Кухно рассказал, какие блюда лучше не заказывать в заведениях общественного питания. По словам эксперта, среди них- паста карбонара и десерт тирамису, а также другие блюда, в рецепт которых входят сырые куриные яйца. Врач объяснил, что сырые яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы, которые вызывают острое пищевое отравление.Бактерии рода Salmonella являются одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений в России. Это особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации.

Что делать и куда жаловаться, если отравился в ресторане?

Не пытайтесь справиться с пищевым отравлением самостоятельно. Вызовите скорую или доктора на дом. Медицинское заключение в дальнейшем станет вашим главным доказательством. Затем пишем в Прокуратуру и в Роспотребнадзор. В жалобе нужно отметить дату и время посещения ресторана, приложить чек или выписку с банковской карты. Если в ответ от ресторана только тишина или категорический отказ, то читаем Гражданский процессуальный кодекс, Закон о защите прав потребителя и составляем исковое заявление на ресторан — подаем его в суд.
NEWS1.ru