Автомобилистов предупредили о новых штрафах

Штрафах

Интересная новость: Автомобилистов предупредили о новых штрафах

Сразу несколько важных нововведений ожидает водителей. Так, вводится штраф в размере 500 рублей за использование летних шин зимой и за шипованную — летом, а также за установку шипованных шин только на одну ось. Сотрудники ГИБДД будут штрафовать за отключение штатного очистителя фар, за нештатные ксеноновые лампы, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на поправки в Правила дорожного движения, разработанные в МВД. С документом можно ознакомиться на портале правовой информации. Важно! Постановление вступит в силу с 1 июня 2021 года. 

 

 

Кроме того, наказание будет ждать водителей за «подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления» и за «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя». В то же время, требования к тонировке смягчат. Теперь ветровое и боковые стекла должны будут пропускать не менее 70 процентов света вместо нынешних 75-ти. Напомним, что с 1 августа 2020 года в России ввели новый штраф — за отсутствие диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра — 2000 рублей. Кстати, в течение 2019 года количество выписанных водителям административных штрафов выросло на 14 млн единиц и составило 142,1 млн. Всё благодаря комплексам фотофиксации нарушений. Штраф за превышение скорости стал самым распространенным.

Радикальное ужесточение штрафных санкций за нарушение ПДД содержит проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который размещен для общественного обсуждения на портале нормотворческих инициатив. Предполагается, что новый КоАП должен вступить в силу с 1 января 2021 года.