Мининформ Беларуси приостановил выпуск портала TUT.BY

портала TUT.BY

Интересная новость: Мининформ Беларуси приостановил выпуск портала TUT.BY

Сегодня стало известно, что в Беларуси с 1 октября до 30 декабря этого года будет приостановлен выпуск новостного портала TUT.BY, пишет РИА Новости. Такое решение приняло Министерство информации страны.
Известно, что новостной портал лишён статуса сетевого издания, что приравнивало его к средствам массовой информации. Как рассказали в белорусском ведомстве, согласно закону, выпуск издания могут приостановить на срок до 3 месяцев по решению государственного регулятора в сфере СМИ, если подан соответствующий иск в суд.
Ранее, 25 сентября, заявление от Мининформации принял экономический суд Минска к рассмотрению. По данному делу возбуждено производство.
Главный редактор TUT.BY Марина Золотова агентству рассказала, что решение министерства предварительное.
— Решение о приостановлении выпуска принято из-за того, что есть иск в суд. Основные наши действия будут направлены на суд, который состоится 8 октября. Это решение принимается Министерством информации в соответствии с законом о СМИ. Пока что это предварительное решение, — пояснила М. Золотова. 
Она добавила, что окончательное решение о лишении или сохранении регистрации СМИ у TUT.BY будет принято на суде 8 октября.
Фото Виктора Толочко, Sputnik.