Владимир Путин собирается сделать прививку от коронавируса

сделать прививку

Интересная новость: Владимир Путин собирается сделать прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин намерен сделать прививку от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

 

— В случае главы государства, конечно, действуют особые меры предосторожности. Он уже сам заявил, что он думает о прививке, — рассказал Д. Песков. По его словам, «для того, чтобы понизить уровень мер предосторожности эпидемиологических, необходимо поставить прививку».

 

Так, российский лидер созвонился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Во время разговора Владимир Путин пообещал коллеге сделать прививку и приехать в Сеул. Отметим, что Дмитрий Песков уточнил, что «президент не говорил про любые зарубежные поездки».

 

— В контексте разговора он говорил исключительно применительно к своему потенциальному визиту в Южную Корею. Про другие поездки он не говорил, — сказал пресс-секретарь президента России.

 

Однако неизвестно, когда Владимир Путин сделает прививку от коронавируса, да и вообще будет ли он ждать окончания третьей фазы клинических испытаний. — Давайте дождёмся, когда он сам примет такое решение, — сказал Д. Песков. Он заверил, что такая информация будет публичной.

 

Фото Михаила Климентьева, ТАСС. 

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.